神戸の水道がわかるみずトピア

ふりがな MENU

神戸市水道局キッズページ「みずトピア」について

神戸市水道局キッズページをご利用いただき、ありがとうございます。

当ホームページは、水道について学習する小学校4年生を主な対象に水道の知識を身につけていただくとともに、大人も楽しめるコンテンツで広く水道に親しんでいただくことを目的として、神戸市水道局が運営しております。

当ホームページのご利用にあたって、神戸市ホームページの規約とあわせて、以下をご覧下さい。

リンクについて

当ホームページヘのリンクは、自由です。ただし、以下の点にご留意下さい。

神戸市水道局キッズページ「みずトピア」ヘのリンクであることを明記して下さい。
神戸市水道局キッズページ「みずトピア」が他のホームページ中に組み込まれるようなリンク設定はしないで下さい。

免責事項について

当ホームページに掲載されている情報の正確性については万全を期しておりますが、神戸市水道局は利用者が当ホームページの情報を用いて行う一切の行為について、何らの責任を負うものではありません。当ホームページの保守、火災・停電その他の自然災害・ウィルスや第三者の妨害等行為による不可抗力によって、 当ホームページによるサービスが停止したことに起因して利用者に生じた損害につき、神戸市水道局としては責任を負いかねますのでご了承下さい。

マルチデバイス対応について

当ホームページでは、タブレット及びスマートフォン端末に対応できるマルチデバイス対応とするため、レスポンシブWebデザインを採用し、全体デザイン、リンクボタン等はマルチデバイス対応を意識したフラットデザインで統一しています。

当サイトが利用しているアクセス解析ツールに関して

その他

当ホームページ上全ての掲載情報は、あくまでも掲載時点における情報であり、 事前に予告なく内容等を変更・削除することがありますので、あらかじめご了承下さい。

当ホームページの一部は、フィーチャーフォンには対応しておりません。そのため、フィーチャーフォンでは正しく表示されない場合があります。

また一部コンテンツはフィーチャーフォンではご利用できませんので、パソコンまたはスマートフォン、タブレットからご利用いただきますようお願い申し上げます。